ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: САЛАТ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ

Изрображение 'РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: САЛАТ ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ'

Блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты на 6 порций:

  • авокадо - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • очищенные фисташки - 100 г
  • гранатовые зерна - 125 г
  • гранатовый сироп - 125 мл
  • лимонный сок - 4 ст. л.
  • вода - 0,5 стакана
  • крахмал - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.

Готовим:

Очистите манго и авокадо от кожуры, удалите косточки. Нарежьте ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Полейте 1 ст. л. лимонного сока.

Начните готовить соус: гранатовые зерна соедините с гранатовым сиропом, оставшимся лимонным соком и сахаром. Доведите до кипения.

Отдельно разведите крахмал в холодной воде. Тонкой струйкой влейте его в кипящий гранатовый соус, доведите до загустения, но не кипятите.

Охладите соус и полейте им дольки манго и авокадо. Сверху посыпьте фисташками. Готовый салат подавайте в качестве гарнира к блюдам из жареного или запеченного мяса или птицы. Приятного аппетита!

Другие новости