Порадуйте детей праздничным десертом!
Ингредиенты на 4 порции:
- банан - 4 шт.
- творог - 600 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 12 ст. л.
- какао - 8 ст. л.
- сливки - 8 ст. л.
Готовим:
Смешайте творог с восемью столовыми ложками сахара и масла. Очистите бананы, положите их на тарелку и аккуратно намажьте полученной массой.
Начинаем готовить шоколадный соус. В маленькую кастрюльку влейте сливки, добавьте какао, оставшийся сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь на 2 минуты.
Постоянно помешивая, доведите все до однородной массы и снимите с огня. Дайте соусу немного загустеть.
Покройте творожную массу растопленным шоколадом. Сверху можете посыпать тертыми орехами.
Подавать на стол можно сразу или отправить лакомство в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!






