ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ "ЧИПОЛЛИНО"

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ "ЧИПОЛЛИНО"'

При всем многообразии рецептов всегда хочется отведать что-то новое. Рецепт вкусного и нежного пирога «Чиполлино» мне дала Карина Каспарянц.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200-300 г твердого сыра (можно плавленого)

600-800 г репчатого лука

3-5 яиц

100-200 г сметаны или майонеза

200 г сливочного масла или маргарина

3-5 ст. муки

разрыхлитель

соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порубить маргарин с мукой, добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто, убрать в холодильник.

Нарезать и спассеровать лук, добавить натертый на терке сыр.

Добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Разделить тесто на две неравные части, большую выложить на дно формы, на нее - начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог, смазав сверху яйцом.

Выпекать в хорошо разогретой духовке около 1 часа до румяной корочки.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости