При всем многообразии рецептов всегда хочется отведать что-то новое. Рецепт вкусного и нежного пирога «Чиполлино» мне дала Карина Каспарянц.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-300 г твердого сыра (можно плавленого)
600-800 г репчатого лука
3-5 яиц
100-200 г сметаны или майонеза
200 г сливочного масла или маргарина
3-5 ст. муки
разрыхлитель
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубить маргарин с мукой, добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто, убрать в холодильник.
Нарезать и спассеровать лук, добавить натертый на терке сыр.
Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Разделить тесто на две неравные части, большую выложить на дно формы, на нее - начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог, смазав сверху яйцом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке около 1 часа до румяной корочки.
Татьяна ЛЕЩЕНКО






