ГлавнаяЗдоровье и красота

НАЗВАН ПРОДУКТ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЙ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА

Изрображение 'НАЗВАН ПРОДУКТ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЙ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА'

Американские ученые из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона провели исследование и установили, что риск возникновения рака вырастает в разы, если употреблять в больших количествах сахар и содержащие этот продукт блюда.

Об этом пишет портал Утро.ру.

Специалисты провели эксперимент над группой мышей. Одним грызунам давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах. При этом другие сидели на крахмальной диете без сахара. В результате ученые пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы привело к быстрому росту опухоли.

Помимо этого, было установлено, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких грызунов.

В связи с этим эксперты советуют ограничивать потребление сахара. Это существенно снизит риск развития не только онкологических заболеваний, но и ожирения, болезней сердца, а также диабета.

Другие новости