ГлавнаяВопрос-ответ

​ЧЕМ ПОЛЕЗНА БРЫНЗА?

Изрображение '​ЧЕМ ПОЛЕЗНА БРЫНЗА?'

«В последнее время моя мама все чаще стала предлагать на завтрак брынзу, утверждая, что она полезнее, чем сыр. Действительно ли это так?»

Анора Хамидова, г. Самарканд.

Отвечает главный специалист по питанию Министерства здравоохранения РУз, заместитель директора по научной работе Республиканского учебно-научного центра диетологии, профессор Анатолий ХУДАЙБЕРГАНОВ:

- Технология производства такого молочного продукта, как брынза, не предусматривает обработку при высокой температуре, а значит, в ней сохраняется большое количество полезных компонентов. Считается, что брынза - самый полезный продукт из всех сыров, он содержит много витаминов, микроэлементов и минералов, столь необходимых нашему организму. Такой продукт, несмотря на высокую калорийность (100 г - 260 ккал), полезен для всех категорий населения, но особенно он нужен детям и людям в возрасте, а также женщинам, готовящимся стать мамами.

Другие новости