ГлавнаяВопрос-ответ

​КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ?

Изрображение '​КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ?'

«Не так давно читала в газете «Даракчи» о приезде в Узбекистан российского врача Вадима Крылова, который рассказал о принципах правильного питания. Сейчас стараюсь придерживаться их, так как хочу похудеть. Понимаю, конечно, что каждый человек индивидуален и каждому необходимо подбирать свой рацион питания. Но не могли бы вы рассказать примерно, как правильно питаться в течении дня. Что нужно есть на завтрак, обед и ужин, а от чего стоит оказаться?»

Нурбек Ниязов,по Телеграм.

Отвечает российский врач-хирург, эндокринолог, диетолог Вадим КРЫЛОВ:

- Автор вопроса совершено прав, у каждого человека организм разный, и соответственно рацион питания необходимо подбирать рационально. Но если говорить об общих принципах, то примерный рацион питания, в особенности для человека, который стремится похудеть, выглядит так:

* Завтрак: каша и фрукты или омлет и бутерброд с сыром. Не рекомендуется есть на завтрак творог, потому что он усваивается за 1,5 часа и организм начинает голодать, а крупы усваиваются 4-6 часов и дают энергию надолго.

* Небольшой перекус: это может быть фрукт или овощ, творог, йогурт или протеиновый коктейль. Перекусы позволяют не переедать в обед и на ужин.

* Обед: овощи, белок (мясо) и углеводы (макароны, картошка, рис).

* Небольшой перекус: овощи, йогурт или протеиновый коктейль.

* Ужин: белок и овощи - рыба с овощным салатом, творог с овощным салатом, индейка с тушеными овощами, телятина с овощами. Не стоит вечером есть фрукты, вы не успеете израсходовать эту энергию.

Необходимо ежедневно устраивать для себя физическую нагрузку в течение 12 минут и постепенно увеличивать ее на 2 минуты каждую неделю. Физические упражнения улучшают процесс метаболизма (обмена веществ в организме).

Стоит помнить, что кефир относится к быстрым углеводам и поэтому не стоит пить его на ночь.

Не используйте такой вид приготовления, как жарка на масле, потому что в этом случае мы увеличиваем калорийность блюда в 2-4 и более раз. Тушите без масла, готовьте в духовке, жарьте на сухой сковороде или используйте гриль. Хорошо добавлять оливковое масло в овощной салат, две столовые ложки в день такого масла продлевают жизнь.

Другие новости