По всей стране - в Республике Каракалпакстан, областях, городах и районах, селах и аулах праздник проходит в виде массовых сайилей.
В Ташкенте основные праздничные мероприятия состоялись в Узэкспоцентре.
В них принял участие Президент Шавкат Мирзиёев.

Территория Узэкспоцентра празднично оформлена. Установлены беседки для гостей, сооружены сцены для выступлений артистов.
Здесь собрались представители государственных и общественных организаций, члены правительства, наши соотечественники, трудящиеся в различных сферах, представители посольств иностранных государств и представительств международных организаций в нашей стране.
В этом году праздник проходит по особому. Выделены отдельные павильоны для города Ташкента, Каракалпакстана и каждой области. Здесь демонстрируются уникальные традиции, искусство, ремесленнические изделия и блюда каждого региона.
Выступления фольклорно-этнографических коллективов, народные игры, музыка, песни и танцы подарили всем праздничное настроение.
Шавкат Мирзиёев побеседовал с людьми. Прогулялся по саду и посмотрел художественные программы каждого региона. Поздравил всех с Наврузом, пожелал достатка и изобилия стране, мира и благополучия народу.




В этот же день Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял участие в торжествах по случаю Навруза в Самарканде.
В парке культуры и отдыха имени Алишера Навои состоялись представления и выставки, отображающие потенциал области, обычаи и традиции городов и районов.
Глава нашего государства побеседовал с представителями общественности области, аксакалами, активистами, молодежью и вновь поздравил всех с праздником. В ходе искренней беседы говорилось об осуществляемых в нашей стране реформах, происходящих изменениях в жизни людей.
Шавкат Мирзиёев возложил цветы к подножию установленного в этом парке памятника Алишеру Навои и Абдурахману Джами.
В праздничных торжествах в Самарканде приняли участие и гости из Таджикистана. В беседе с ними Президент нашей страны отметил, что духовное наследие предков является общим достоянием наших народов, их изучение способствует укреплению издревле дружеских и добрососедских отношений.









