Исследователи установили, какие продукты могут ускорять развитие онкологии в 100 раз.
В рамках своего исследования эксперты наблюдали за мышами с модифицированным геном, кодирующим фермент Lpcat3. Он ответственен за содержание холестерина в организме, а его отключение повышает концентрацию этого потенциально вредного вещества.
Эксперимент наглядно продемонстрировал, что повышенная концентрация холестерина в организме провоцирует появление и ускорение деления стволовых клеток в тканях кишечника.
Стремительно воспроизводящиеся дефектные стволовые клетки зачастую приводят к образованию опухолей. Таким образом, повышение содержания холестерина в организме напрямую связано с развитием разных форм онкологии.
В связи с этим ученые предупредили о большой опасности, исходящей от продуктов животного происхождения с большим содержанием жиров, трансжиров и углеводов. Именно они, по словам исследователей, повышают уровень холестерина в организме. В первую очередь рекомендуется сократить присутствие красного мяса и молочных продуктов в своем рационе.






