ГлавнаяЭто интересно

В Самарканде в рамках фестиваля приготовили 7 тонн плова (фото)

Также был приготовлен 30-метровый шашлык.

Изрображение 'В Самарканде в рамках фестиваля приготовили 7 тонн плова (фото)'
1-3 августа в Самарканде впервые прошёл фестиваль «Самаркандский плов».
Основная цель мероприятия — продвижение туристического потенциала Самарканда, популяризация национальной кухни и демонстрация богатого гастрономического наследия региона, пишет Комитет по туризму. 

Первый день фестиваля прошёл на территории мавзолея Султан Хованд Бека — Ашратхона. На этом этапе искусные повара из различных регионов Узбекистана приготовили брендовые пловы весом по 5 килограммов, представляя уникальные кулинарные стили своих областей. Блюда оценивались по вкусу, способу приготовления и внешнему виду. 

 Во второй день мероприятия продолжились на улице Алишера Навои. Более 20 иностранных поваров приняли участие, представив свои национальные блюда. Местные мастера кулинарии также внесли вклад в фестиваль. Все районы Самаркандской области угощали гостей блюдами, характерными для своих регионов. 

В рамках фестиваля были организованы различные культурные мероприятия — живая музыка, танцы и театрализованные представления. Особое внимание привлёк рекордный 30-метровый шашлык, который был приготовлен и роздан жителям и гостям. 

Кроме того, в туристическом комплексе «Вечный город» международного центра «Silk Road Samarkand» было приготовлено 7 тонн плова с участием 50 местных и 5 иностранных поваров.

Другие новости