ГлавнаяОбщество

Стоимость приготовления плова в Ташкенте выросла за месяц почти на 2 тысячи сумов

Новыми данными поделился Нацкомстат.

Изрображение 'Стоимость приготовления плова в Ташкенте выросла за месяц почти на 2 тысячи сумов'

Национальный статистический комитет опубликовал расчетную стоимость одного килограмма плова по регионам.

Необходимые продукты на один килограмм плова: 0,3 л подсолнечного масла, лук - 300 гр,  говядина - 700 гр, морковь и рис - 1 кг,  горох (нохат) - 100 гр, 10 гр тмина (зиры)  и 20 гр поваренной соли. 

В итоговую стоимость также включена цена приготовления плова и других услуг.

Данные актуальны на июнь 2025 г (данные за май можно посмотреть здесь).

Город Ташкент - 116 267 сумов

Ферганская область - 114 390 сумов

Ташкентская область - 112 192 сума

Самаркандская область - 111 681 сумов

Кашкадарьинская область - 110 211 сумов

Сурхандарьинская область - 109 678 сумов

Джизакская область - 108 900 сумов

Навоийская область - 108 612 сумов

Наманганская область - 108 385 сумов

Бухарская область - 107 405 сумов

Хорезмская область - 105 215 сумов

Сырдарьинская область - 104 623 сума

Андижанская область - 104 449 сумов

Каракалпакстан – 97 684 сумов.



Другие новости