Национальный статистический комитет опубликовал расчетную стоимость одного килограмма плова по регионам.
Необходимые продукты на один килограмм плова: 0,3 л подсолнечного масла, лук - 300 гр, говядина - 700 гр, морковь и рис - 1 кг, горох (нохат) - 100 гр, 10 гр тмина (зиры) и 20 гр поваренной соли.
В итоговую стоимость также включена цена приготовления плова и других услуг.
Данные актуальны на июнь 2025 г (данные за май можно посмотреть здесь).
Город Ташкент - 116 267 сумов
Ферганская область - 114 390 сумов
Ташкентская область - 112 192 сума
Самаркандская область - 111 681 сумов
Кашкадарьинская область - 110 211 сумов
Сурхандарьинская область - 109 678 сумов
Джизакская область - 108 900 сумов
Навоийская область - 108 612 сумов
Наманганская область - 108 385 сумов
Бухарская область - 107 405 сумов
Хорезмская область - 105 215 сумов
Сырдарьинская область - 104 623 сума
Андижанская область - 104 449 сумов
Каракалпакстан – 97 684 сумов.