Глава Минэнергетики: новые тарифы не будут большой нагрузкой для населения

Добавлено: 12.07.2019, 07:25

В Узбекистане не будет больших изменений в разрабатываемой тарифной политике, изменение цен будет происходить на уровне инфляции.

Об этом рассказал в эксклюзивном интервью УзА Министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов.

По его словам, в разрабатываемом проекте в первую очередь будут учтены интересы народа, социальное положение, платежеспособность населения.

"Когда тарифы будут опубликованы, увидите, что это не будет большой нагрузкой для населения. Однако производители могут допускать случаи спекуляции. Предприниматели могут подумать, раз тарифы выросли, возрастет и себестоимость производимой продукции. Но сначала нужно выяснить, какова доля энергоресурсов в себестоимости продукции. В предупреждении такого недопонимания необходим общественный контроль. Ведь подумайте, неужели некоторый рост тарифов может сильно повлиять на производство или привести к значительному увеличению цен? Такой подход связан с непониманием сути вопроса", - сказал Алишер Султанов.

По словам министра, в деятельности всех сфер наблюдаются изменения и идет поиск решения имеющихся проблем.

"Это касается и сферы энергетики. Перемены в этой области всесторонне изучаются, анализируются, внедряются в практику. Например, о тарифах и ценах на газ, электроэнергию. Прежде всего, мы должны ценить энергоресурсы, ибо нет ничего бесконечного. Как отмечал глава нашего государства, там где нет порядка в расчетах, там нет достатка. Это касается и обеспечения электроэнергией", - сообщил УзА глава ведомства.
Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии