В шесть или семь лет: когда отдавать ребенка в школу?

Добавлено: 28.06.2019, 11:00

Педагог-психолог Шахноза САБДАРОВА - о том, как понять, готов ли ваш ребенок к поступлению в школу.

- Многие родители не видят смысла держать в детском саду шестилетку, если он уже научился и читать, и писать, и считает до 100. Но овладение письмом и грамотой - еще не показатель школьной зрелости. Гораздо важнее, чтобы к первому классу у ребенка были правильно сформированы различные функции, которые позволят ему успешно учиться. 1‑й класс - критический период в жизни ребенка, от которого очень сильно зависит его будущее. Отдать малыша учиться прежде­временно - значит, увеличить у него риск повышенной утомляемости и соответственно низкой успевае­мости, а также проблем с социализацией. На фоне школьного стресса могут обостряться любые болячки. Поэтому до семи лет детям лучше побыть дошколятами.

Читайте в №26 газеты «Даракчи плюс» от 27 июня 2019 года.

Оформляйте подписку на «Даракчи», и вас не коснется розничное повышение цен! Горячие социальные темы, правовые новости, советы специалистов ждут вас в каждом номере.

Подробности по телефону: 71 215 57 11

Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru и Телеграм (97) 757 85 70.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии