Приготовление этого десерта - дело несложное. Благодаря сметанному крему он получается очень нежным и не слишком сладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
6 яиц
1ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
0,5 литра густой сметаны
1 ст. сахара или сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в желтковую массу.
Выложить тесто в форму и выпечь бисквит. Лучше сделать это накануне праздника, чтобы за ночь бисквит «отдохнул».
На следующий день разрезать его на 2-3 коржа. Пропитать их сиропом (сахар+вода+1 ст. л. любого ликера или коньяка).
Для крема сметану взбить с сахаром. Пропитанные коржи промазать кремом, каждый посыпав сверху тертым горьким шоколадом, цукатами, орехами. Верх украсить, как подскажет фантазия.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...