Пляцки - это пироги, торты, кексы, пришедшие в Украину из Польши. «Мрія» в переводе с украинского - «мечта». После выпекания пляцки остывают в противне, а затем нарезаются на отдельные пирожные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. размягченного масла или маргарина
1 ст. сахара
3 ст. л. какао
1 ст. л. разрыхлителя
300-350 г муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть с сахаром, добавить масло, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто, которое разделить на три части.
Белки взбить с сахаром до пиков, осторожно вмешать в них какао.
Раскатать три коржа, на каждый корж выложить 1/3 белков, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Выпекать при t 160-170°С примерно 20 минут. Остывшие коржи промазать кремом.
Для крема масло взбить миксером и продолжать взбивать, вливая сгущенку.
Пляцок оставить на несколько часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...