Знакомое нам блюдо - длинная лапша с подливой, но со своим национальным колоритом уйгурской кухни. Лапшу можно купить готовую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для подливы:
600-700 г говяжьего филе
1 луковица
150 мл растительного масла
1/3 пучка жанду
китайская капуста (басай)
1-2красных болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
3 редиски
4 зубчика чеснока
0,5 пучка сельдерея
1 ст. л. томата
4-5 ст. л. лечо
200 мл воды
соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать брусочками и жарить в хорошо разогретом масле, пока вся влага не испарится. Добавить соль, томат и лечо, жарить до ярко-красного цвета.
Луковицу почистить, разделить на две части и порезать поперек на дольки. Жанду нарезать кусочками по 3 см, мясистую часть китайской капусты - крупными брусочками.
Добавить овощи к мясу, жарить около 3 минут, затем нарезать кубиками и положить остальные ингредиенты, жарить еще 7-8 минут.
Нарезать сельдерей и чеснок, положить в казан, жарить 5 минут. Налить воду, добавить соль и специи, варить 10 минут после закипания. Если мясо готово - можно снимать с огня.
Положить в касу лапшу, залить мясной подливой - и наслаждаться вкусом и ароматом!
Татьяна ЛЕЩЕНКО
18.03.2024, 10:45
В понедельник, 18 марта, у православных верующих начался Великий пост, он продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 5...04.03.2024, 15:38
Как известно, в 8-ми районах Ташкента по поручению главы государства будут созданы гастрономические улицы и улицы ремесленников. Они должны появиться в Мирабадском, Алмазарском, Чиланзарском, Учтепинском, Шайхантахурском,...27.02.2024, 11:21
Шоколадный батончик - знакомое всем лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его размер обычно больше, чем у конфеты, но меньше, чем у плиточного шоколада. Благодаря...21.02.2024, 17:02
По дороге в Ташкент остановлен грузовик с 3 тоннами опасного куриного мяса. Грузовик следовал по маршруту Бухара-Ташкент и был остановлен на посту ДПС "Самарканд", сообщает УзА.Внутри...