Наивкуснейший десерт украсит праздничный стол!
Ингредиенты:
Для основы:
Готовим:
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне. Влейте масло в крошки и хорошо перемешайте. Выложите массу в прозрачные стаканчики и утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой в одной посуде, а в другой - сливки. В отдельных мисках растопите на водяной бане черный и белый шоколад, разломанный на кусочки. Слегка остудите.
Разделите взбитый сливочный сыр по двум емкостям. В одну добавьте черный шоколад, в другую - белый и хорошо взбейте массу. Влейте в каждую миску сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Достаньте формочки с основой из холодильника. Положите в центр 1 ст. л. черной начинки, на нее выложите 1 ст. л. белой. Чередуйте слои, пока начинка не закончится. Уберите чизкейки в холодильник на 5 часов. Затем можете по желанию украсить замороженными ягодами и фруктами. Приятного чаепития!
18.03.2024, 10:45
В понедельник, 18 марта, у православных верующих начался Великий пост, он продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 5...04.03.2024, 15:38
Как известно, в 8-ми районах Ташкента по поручению главы государства будут созданы гастрономические улицы и улицы ремесленников. Они должны появиться в Мирабадском, Алмазарском, Чиланзарском, Учтепинском, Шайхантахурском,...27.02.2024, 11:21
Шоколадный батончик - знакомое всем лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его размер обычно больше, чем у конфеты, но меньше, чем у плиточного шоколада. Благодаря...21.02.2024, 17:02
По дороге в Ташкент остановлен грузовик с 3 тоннами опасного куриного мяса. Грузовик следовал по маршруту Бухара-Ташкент и был остановлен на посту ДПС "Самарканд", сообщает УзА.Внутри...