СВЕТЛАНА АНТОНОВА: «Я РАНИМАЯ И СЛАБАЯ»

Эксклюзив 09.12.2017, 15:57
Теги: Кино, Шоу-бизнес

В один прекрасный день она решила пойти по стопам своей знаменитой сестры и тоже стала актрисой. Сегодня Светлана Антонова активно снимается в фильмах и сериалах, несмотря на высокий рост, обожает высокие каблуки, всегда готова к экспериментам и преданна любимой профессии. В эксклюзивном интервью «Даракчи плюс» популярная российская актриса раскрывает свои секреты.

- Светлана, рада приветствовать вас.

- Спасибо! Всем здравствуйте! Мне очень приятно такое внимание.

- Несложно быть сестрой известной актрисы (Наталья Антонова - прим. ред.)?

- Признаюсь честно, здесь есть свои плюсы и минусы. Преимущество в том, что я всегда невероятно радуюсь успеху своей сестры, и мне приятно, что ей удалось его добиться. Но неприятно, когда нас часто пытаются сравнивать, - этого делать не стоит. Мы, конечно, сестры, однако совершенно разные.

- Профессиональные советы друг другу даете?

- Бывает, что советуемся, обсуждаем новые роли или сценарии. Наталья - лучший советчик и критик.

- А к вам Наталья прислушивается?

- Если она обращается ко мне за советами, значит, ей это нужно. Не знаю, насколько часто Наталья им следует, но, надеюсь, что ценит мою помощь и поддержку.

- Интересно, если не актерская профессия, то какой бы путь вы выбрали?

- Я с детства очень люблю рисовать. Когда была маленькой, обожала придумывать новые модели одежды, особенно вечерние наряды. У меня даже был целый альбом с моими эскизами. Я не посещала изо-студию, чтобы научиться технике рисования и прочим премудростям, - как-то получалось само собой, и мне нравилось. Но когда начала заниматься актерским мастерством, это увлечение отошло на второй план. Если бы не мой нынешний путь, не актерская профессия, наверное, стала бы художником или дизайнером, но обязательно выбрала бы творческую сферу.

«ИМПОНИРУЮТ ХАРАКТЕРНЫЕ РОЛИ»

- На экране вы часто воплощаете образ сильных, волевых женщин: ваши героини служат в полиции, увлекаются сыском и т.д. Это случайность или вы сознательно выбираете такие роли?

- У меня действительно есть несколько подобных персонажей в сериалах и фильмах, причем так получилось, что они выходили на экраны один за другим. Таким образом создалось впечатление, что у меня нет других ролей, кроме детективных. Но могу сказать точно, что это не специальный выбор, просто так сложилась актерская судьба.

- Многим вашим поклонникам понравился сериал «Иван да Марья», где вы снимались с Леонидом Ярмольником. Как вам работалось? Присутствие опытного партнера помогает на съемочной площадке или, наоборот, развивает комплексы?

- Конечно, изначально присутствует волнение, ведь не хочется ударить в грязь лицом, но потом, в процессе работы, все меняется, и ты уже не комплексуешь… Я была счастлива, что предоставилась такая возможность - сыграть с Леонидом Ярмольником! Мало того, что Леонид очень обаятельный и общительный человек, он отличный партнер: все время давал советы, подсказывал, как сыграть в той или иной сцене. Работать с ним интересно, легко и приятно, и я, безусловно, получила колоссальный опыт и невероятное удовольствие.

- После сериала «Иван да Марья», вы снялись в фильме «Левая работа» - снова о детективном агентстве… Не было ли опасений повториться и примелькаться зрителям в этом амплуа?

- Не знаю почему, но на меня действительно посыпались предложения с подобными ролями. Однако я могу с уверенностью сказать, что все мои детективные образы не похожи между собой, но при этом интересные, - каждый по-своему.

- У вас самой не возникало хотя бы раз желания обратиться к настоящему детективу?

- Признаюсь честно, в моей жизни была такая ситуация, но не хотелось бы об этом говорить… Мне кажется, что у любого человека хотя бы раз в жизни возникает подобное желание.

- О каких ролях вы мечтаете?

- Мне импонируют характерные роли, я постоянно твержу об этом режиссерам и даже прошу их дать мне шанс проявить себя… Но есть такое понятие, как фактура, и никуда от него, к сожалению, не денешься. С моей внешностью, наверное, глупо ждать роли какой-нибудь алкоголички, поэтому все мои героини правильные и воспитанные девушки.

- В одном из интервью вы сказали о том, что ваш модельный рост иногда мешает вам сниматься…

- Это на самом деле так. Мой рост почти 180 сантиметров, и порой бывает очень сложно играть с партнерами-мужчинами ниже меня. Иногда режиссерам приходится изрядно помучиться для того, чтобы я не выглядела дылдой на общем фоне. Даже ставили партнеров на специальные ящички или под меня ямки подрывали, чтобы я не казалось такой высокой. Да, в кинопроцессе есть свои хитрости (смеется), но главное, чтобы на экране все выглядело естественно. А я, между прочим, очень люблю высокие каблуки, можно сказать, это - моя слабость (улыбается).

«ПЕРЕДАВАЙ ПРИВЕТ СУПРУГУ»

- Давайте отойдем от вопросов о творчестве и поговорим о личном. С нынешним супругом, режиссером Александром Жигалкиным, вы были знакомы еще со студенчества, но поженились тогда, когда у каждого за плечами уже был жизненный опыт.

- Мне кажется, мы бы еще долго не были вместе, если бы не случайность. С Сашей действительно знакомы давно, учились в одном институте. Как-то раз встретились на очередных пробах, и я была на сто процентов уверена в том, что Саша женат и счастлив в браке. То же самое он думал и обо мне. А на деле оказалось, что мы оба давно свободны. Выяснилось это совершенно случайно: прощаясь, Саша сник и попросил передать привет супругу. Конечно же, я ответила, что не замужем, так и начался наш роман.

- Александр долго за вами ухаживал?

- Очень! Знаете, если бы не моя дочь Маша, наверное, наш конфетно-букетный период длился еще очень долго. Саша часто приходил к нам в гости, общался с Машей, причем они сразу друг другу понравились и нашли общий язык. И вот однажды дочка просто сказала ему: «Хватит уже в гости ходить, переезжай к нам!». Так все и решилось само собой.

- Светлана, вы - многодетная мама. Как успеваете и работать, и воспитывать троих детей?

- Как бы сложно ни было, - это жизнь. Многие женщины прекрасно совмещают и работу, и воспитание детей, и домашние хлопоты. Конечно, с актерской профессией, к сожалению, не получается уделять детям столько времени, сколько хотелось бы, но… Я часто себя ловлю на мысли, что чего-то недодала Маше - она ведь самая старшая. Поэтому стараюсь по возможности чаще бывать с детьми и принимать активное участие в их жизни.

- Какая же Светлана Антонова в жизни?

- Несмотря на то, что на экране я всегда смелая, боевая и деловая, в жизни, как и большинство женщин, - ранимая и слабая. Конечно, хочется, чтобы меня оберегали, защищали, ценили и любили. Наверное, все мы такие…

- Светлана, благодарю за это интервью. От имени всей редакции «Даракчи плюс» желаю вам творческих успехов и новых интересных ролей.

- Спасибо. Всем счастья и любви!