АННА НЕВСКАЯ: «ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ОПТИМИСТКОЙ!»

Эксклюзив 06.12.2017, 12:54
Теги: Кино, Шоу-бизнес

Этой талантливой актрисе театра и кино оглушительную известность принесла роль Дарьи Пироговой в сериале «Кто в доме хозяин?». Затем интересные роли и предложения посыпались на Анну Невскую словно из рога изобилия. В эксклюзивном интервью «Даракчи плюс» Анна поделится личными откровениями, даст советы, как сохранить счастливые отношения между мужем и женой и ответит на вопрос: «Мешает ли брак творчеству?».

- Анна, здравствуйте! Спасибо, что согласились побеседовать с нами.

- Спасибо вам! Рада приветствовать всех, кто будет читать это интервью.

- Наверняка вы получаете много предложений сняться в сериалах или кино. Случалось ли такое, что вам приходилось отказываться от ролей?

- Да, и не раз. Помню, когда я пришла на очередные пробы, но после того, как поговорила с режиссером, тут же ушла… Причина была простая - он не знал, какую задачу поставить передо мной, какой именно должна быть моя героиня. Ну как можно работать с непрофессионалом?

- Неужели на тот момент вам не было обидно потерять роль? Возможно, стоило остаться и поговорить с режиссером?

- Знаете, обидно было ужасно. Во-первых, за потраченное время, во-вторых, что мне не удалось получить работу. Но что поделать... Такая непредсказуемая жизнь у актеров.

- Получается, вы убежденная оптимистка?

- Как говорил Ницше: «Что нас не убивает, делает сильнее». Когда я сталкиваюсь с трудностями, то не пускаю все на самотек. Конечно, хочется быть полной оптимисткой и думать только о хорошем, надеясь на то, что все разрешится само собой, пойдет своим чередом, и все, что ни делается, - к лучшему. Но! Как только я оказываюсь в сложной ситуации, сразу стараюсь понять: нужно ли мне решать эту проблему, насколько важно для меня происходящее. Если внутренний голос говорит, что да, мне это необходимо, то приходится терпеливо ждать и распутывать клубок проблем. Однако я стараюсь быть оптимисткой и жить по принципу «Никогда не унывай».

- Мне показалось, что вы очень похожи с вашей героиней Дарьей Пироговой из сериала «Кто в доме хозяин», которая очень полюбилась зрителям.

- Да, это действительно так. Конечно, я не бизнесвумен, но мы обе блондинки (улыбается), и я тоже стараюсь относиться к жизни с иронией и юмором, как и она. Вообще чувство юмора - замечательная вещь, благодаря которой жить в наше непростое время легче.

- Когда вы выбираете роль, для вас важно, чтобы героиня, которую будете играть, была чем-то похожа на вас?

- Наверное, нет. Для меня это не принципиально, главное, чтобы героиня была интересной, с непростым и многогранным характером, вот тогда будет не только мне интересно играть, но и вам, зрителям, на все это смотреть (улыбается).

- Анна, вы свободно говорите как на французском, так и на английском языках. Никогда не было желания переехать в другую страну и попробовать себя в заграничном кинематографе?

- Я люблю путешествовать, посещать новые страны, узнавать много неизвестного. Но я уверена в том, что нахожусь на своем месте. Люблю свою страну настолько, что не собираюсь ее покидать навсегда.

- Путешествие для вас - это отдых, способ расслабиться или просто смена обстановки?

- Скорее всего, это способ узнать что-то новое. Всегда интересно посещать наяву те города, улочки, где снимались знаменитые фильмы, которые показывали в передачах, где бывали друзья.

«МНЕ ПОВЕЗЛО С МУЖЕМ!»

- Анна, вы очень красивая и харизматичная женщина, у вас огромное количество поклонников, среди которых, конечно же, большинство мужчин. Супруг не ревнует?

- Многие известные актрисы и представительницы других творческих профессий не раз говорили о том, что брак порой мешает творчеству и карьере. Но в моем случае это совершенно не так. Конечно, мой супруг ревнует, ведь мне иногда приходится сниматься в романтических сценах. Тут уж в каждом мужчине взыграет чувство собственничества (улыбается). Но, наверное, от того, что Дима сам актер, он сразу с этим смирился. Скажем так: если он и ревнует, то я об этом не знаю (улыбается). Мне очень повезло с мужем!

- Уверена, что большинство ваших поклонниц с удовольствием бы услышали от вас совет - как понять, что ты встретила именно своего мужчину, - единственного и на всю жизнь?

- Даже не знаю… Не думаю, что я сейчас скажу что-то новое и сделаю тем самым великое открытие (улыбается). На мой взгляд, в первую очередь нужно слушать свое сердце и не выпендриваться (улыбается). Многие женщины из-за чрезмерной гордыни, из-за того, что пытаются показать себя какими-то божественными существами, теряют хороших людей: не только мужчин, но и подруг, родных, знакомых.

Конечно, современные глянцевые журналы всегда советуют юным барышням быть неприступными, холодными и порой даже расчетливыми, но, как мне кажется, все эти рекомендации - полная чушь. Женщина должна быть такой, какая она есть на самом деле. Ни в коем случае не притворяться, не играть и не изображать из себя ту, кем не является.

Представительницы прекрасного пола должны понимать, что мужчины - тоже люди (улыбается) - ранимые, впечатлительные и обидчивые. Если женщина увидит в спутнике жизни прежде всего человека, а не мешок с деньгами или средство избавления от одиночества, то у них все сложится отлично.

- Согласитесь, после того, как влюбленные вступают в брак, многое меняется. Начинаются конфликты и недопонимания. Как вам удается избегать подобных ситуаций?

- Да, вы правы. Отношения до и после брака, конечно, отличаются, и это вполне естественно, ведь у каждого свои привычки. Чтобы избежать конфликта нужно лишь одно - уважать интересы и увлечения второй половинки. Каждый из нас привык делать то, что он хочет, а когда ты живешь в браке, то нужно думать уже не только о себе. Когда между супругами есть не только любовь и страсть, но еще и взаимное уважение и понимание, то и конфликтов не будет. Даже если ссоры и возникнут, то через несколько минут сойдут на нет.

- У вас с супругом именно такие отношения?

- Надеюсь, что да (улыбается). Мы понимаем, уважаем и принимаем друг друга, что очень важно. В отношениях всегда должны присутствовать свобода и доверие, тогда все будет хорошо.

- Анна, благодарю за то, что уделили нам время из своего плотного рабочего графика и смогли ответить на все вопросы. От имени редакции «Даракчи плюс» и ваших поклонников желаю вам творческих успехов и новых, еще более интересных ролей.

- Спасибо. Всем счастья и любви! И не забывайте верить в чудеса!

P. S. Редакция выражает особую благодарность Дарье за помощь в организации интервью.