ДАРЬЯ ЕГОРОВА: «ЛЮБЛЮ ИГРАТЬ СИЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ»

Эксклюзив 05.12.2017, 17:59
Теги: Кино, Шоу-бизнес

Многие телезрители пристально следят за творчеством молодой и талантливой актрисы Дарьи Егоровой. За ее плечами немало главных ролей в сериалах и мелодрамах, а все героини сразу же запоминаются зрителям своей открытостью, стойкостью характера и человечностью. В эксклюзивном интервью «Даракчи плюс» Дарья рассказала о семейных традициях, любимых ролях и своих увлечениях.

- Дарья, благодарю, что согласились на интервью. Надо отметить, что в Узбекистане у вас очень много поклонников! А вам лично приходилось бывать в нашей стране?

- Никогда не посещала Узбекистан, но в будущем обязательно хочу побывать в вашем солнечном краю, потому что он безумно красивый. Изначально многосерийный фильм «Весной расцветает любовь» должен был сниматься именно в Узбекистане, однако, к сожалению, не сложилось…

- Многие телезрители полюбили вашу героиню Весну из сериала «Весной расцветает любовь». Расскажите о том, как вы прошли кастинг в этот проект.

- Пробы на участие в сериале длились несколько месяцев, потому что было достаточно много претенденток на главную роль. Искали героиню - русскую по национальности, но внешне похожую на узбечку. Меня утвердили только после третьих проб. Моя героиня близка мне по духу тем, что она очень честный, свободный и волевой человек, который борется за себя, семью и сына. По жизни я сама борец и думаю, что если бы в реальности столкнулась с такими трудностями, то справилась бы.

- Фильм затрагивает восточные традиции: отношения в семье, быт, кухню, обычаи. Насколько вам это было интересно или, может, даже близко по духу?

- Когда приступаешь к любому проекту, всегда читаешь какую-то литературу о той эпохе или стране, о которой повествует фильм. Я тоже перед съемками проштудировала много книг о восточных традициях, да и с режиссером мы часто обсуждали, как снимать ту или иную сцену. Я сама воспитывалась в строгости в семье военных (бабушка и дедушка были военными), поэтому мне близок такой образ жизни. Роль Весны стала очень значимой для моей артистической карьеры.

- Какими курьезными моментами запомнились съемки?

- Съемки проходили в Бахчисарае и были яркими и запоминающимися. Я сама выполняла очень сложные и опасные трюки, например, - падение с поезда. Курьезным могу назвать свой приезд в Бахчисарай: то ли в дороге, то ли уже на месте съемок я отравилась, и меня отвезли в больницу, где пролежала целый день под капельницей. Еще запомнилось то, что ежедневно я просыпалась под голос муэдзина, который созывал людей на молитву. Эти приятные моменты поднимали настроение, и я всегда отправлялась на съемки в хорошем расположении духа. К тому же из окна моей комнаты открывался прекрасный вид на горы; я не уставала фотографировать пейзаж и отсылать снимки маме.

- В фильме также снимались узбекские актеры. Какие отношения сложились между вами?

- К сожалению, не было возможности близко пообщаться с ними: мы встречались только во время съемок. Но и этого хватило, чтобы понять: они очень дружелюбные, открытые люди.

- В сериале «Весной расцветает любовь» вы - любящая мама и жена. Видите ли себя в этой роли в ближайшем будущем?

- Я бы не хотела рассказывать о своей личной жизни. Но, как любая нормальная женщина, конечно же, мечтаю о семье и двух детях.

- Дарья, вы также снимались в мелодрамах «Пока станица спит», «Тайны института благородных девиц». Хотели бы попробовать себя и в других киножанрах?

- Конечно, хотела бы испытать себя в разных жанрах. Мечтаю сняться в фильме-детективе, а также воплотить на экране образы Маргарет Тэтчер или Коко Шанель - предпочитаю играть сильных и значимых личностей.

«МЕЧТАЮ СНЯТЬСЯ В БОЛЛИВУДЕ»

- Как вы предпочитаете отдыхать?

- Свободные часы, помимо чтения книг и времяпрепровождения с семьей, уделяю музыке. Я окончила консерваторию, профессионально занимаюсь вокалом и сейчас работаю над записью собственного альбома, который, надеюсь, совсем скоро увидит свет. Еще безумно люблю путешествовать (я очень любознательный человек), жаль, не всегда на это хватает времени. Из многих стран, где мне уже довелось побывать, самой любимой является Индия. С детства была поклонницей индийских картин, традиций, культуры, поэтому периодически, когда позволяет рабочий график, уезжаю в Индию месяца на три. Мечтаю поехать в Болливуд и сняться в интересном современном индийском фильме.

- Вы весьма разносторонний человек - снимаетесь в кино, поете, путешествуете. А ваши родители тоже творческие люди?

- В семье моей нет актеров, если не считать сестры: мама - косметолог, папа работает в строительной компании. Сестра же окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, снимается в кино и работает в театре. Однако у всех моих родных развита творческая жилка, имеется прекрасное чувство юмора, и нам всегда очень весело и интересно проводить время друг с другом.

«НОВОГОДНЕГО ЧУДА УЖЕ НЕ ЖДУ»

- Что для вас значит Новый год?

- Новый год - это семейный праздник, и, как правило, мы со всеми родственниками заранее планируем сценарий его проведения, продумываем подарки для каждого члена семьи - мамы, папы, сестры и т.д. Помню, в детстве мы с сестрой всегда сочиняли письмо Дедушке Морозу с пожеланием того или иного презента, а утром 1 января просыпались и бежали искать свои подарки под елкой. Всегда их находили и безумно радовались (улыбается). Очень люблю этот праздник, потому что вокруг все превращается в сказку, город становится очень красивым.

- Ждете ли вы какого-то чуда от этого праздника?

- Честно говоря, наверное, уже нет, потому что стала более реалистично смотреть на многие вещи. Единственное, всегда записываю желание на бумажке, сжигаю ее и бросаю в бокал с шампанским. И, как ни странно, каждый год загаданное желание исполняется.

- Существуют ли в вашей семье особые традиции?

- Нашей традицией является то, что праздники мы обязательно встречаем всей семьей за большим столом: поздравляем друг друга, говорим о каких-либо насущных делах, делимся новостями. А еще каждый месяц у нас дома лепим вареники или пельмени, а потом дружно едим их (улыбается).

- А вы сами любите готовить?

- Да, люблю, мама научила меня этому искусству. Но вот ответственность за новогоднее меню ложится на родителей, потому что я всегда занята: съемки или репетиции.

- Не будем отступать от традиции: Дарья, ваши пожелания читателям «Даракчи плюс».

- Большое спасибо за то, что вы так внимательны к моей личности, очень приятно, когда телезрителей из других стран интересует твое творчество. Желаю всем жителям Узбекистана и читателям газеты «Даракчи плюс» всего самого наилучшего, здоровья, любви, мира, счастья, исполнения желаний. Двигайтесь только вперед и верьте в себя!

Беседовала Сурия МАГДЕЕВА