ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ: «Я НЕ ХОТЕЛ БЫТЬ АКТЕРОМ!»

Эксклюзив 14.10.2017, 11:56
Теги: Кино, Россия, Шоу-бизнес

«Всей семьей обожаем артиста Евгения Дятлова. Очень бы хотелось узнать, чем сейчас занимается наш любимый актер, узнать больше о его жизни и творчестве!»

И. Рискулов, г. Самарканд.

Наверное, не найдется человека, которому незнаком харизматичный и рассудительный Николай Дымов из популярного сериала «Улицы разбитых фонарей» в исполнении актера Евгения Дятлова. Но мало кто знает, что, помимо кино и театра, Евгений дает сольные концерты, так как обладает потрясающе красивым и сильным баритоном. Настало время познакомиться с талантливым артистом поближе!

- Здравствуйте, Евгений! Благодарю, что согласились на интервью. С детства вы занимались в музыкальной школе, вас тянуло к творчеству. Почему же вы решили поступить на филологический факультет?

- Собственно говоря, музыка и пение не могли обеспечить мне и моей семье хорошего будущего, особенно в маленьком городе, где я жил. Поэтому нужно было выбирать какую-то профессию. В математике я откровенно слаб и предпочел Институт иностранных языков. Поступал на переводческий факультет, но не прошел по конкурсу, и меня перевели на филологический. А на следующий год я ушел в армию, в вузе учился заочно и работал в университете там же, в Харькове.

- Петь вы любили всегда, а когда захотели стать актером театра и кино?

- У меня не было никакого желания становиться актером. Разве что киноартисты мне внушали большее доверие, а выступления театральных были для меня какими-то ненастоящими. Что касается пения, то да, я хотел развиваться в этом направлении, но, к сожалению, тогда в музыкальных вузах Москвы не было мест для иногородних. Поэтому от безысходности взял и поступил в театральный институт, а дальше увлекся и решил попробовать себя в качестве актера.

- Какие роли вам больше нравятся?

- Вы знаете, мне по душе любая роль, хорошо написанная и имеющая расстояние. Существует понятие «расстояние роли» - когда из пункта «А» выходит один человек, а в пункт «Б» приходит уже совершенно другой, - из-за определенных коллизий, сопротивлений, препятствий, каких-то судьбоносных поворотов. Вот тогда это интересно.

«СУПРУГА - МОЙ ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ!»

- Немного отойдем от темы творчества и перейдем к личной жизни. У вас за плечами два брака. Удалось ли сохранить отношения с детьми и бывшими женами?

- На самом деле, у меня было больше, чем два брака. Детей трое: два сына, которым 20 и 24 года, и дочка - учится во втором классе. Сыновья уже взрослые, естественно, я поддерживаю с ними отношения. Мы с парнями общаемся как товарищи, если они считают нужным поделиться своими проблемами, то это происходит. Сейчас главная задача - моя супруга и маленькая дочка. Я принимаю посильное участие в воспитании, обеспечении и во всем, что связано с семьей.

- Однажды ваша супруга Юлия Джербинова призналась в том, что в первый момент знакомства вы ей не понравились. А вы сразу поняли, что Юлия - именно та женщина, которая вам нужна?

- Знакомство наше случилось на театральной сцене. Знаете, невозможно анализировать подобным образом: та ли эта женщина, что мне необходима, или нет. Ты в этом убеждаешься каждую секунду, общаясь с человеком, и, будучи в браке с ним, всегда это понимаешь. Вот и все.

- В одном из ваших интервью я прочла о том, что вы всегда проверяете свою жену. Это недоверие или…

- Нет. Если я так где-то и говорил, то, наверное, в другом контексте. Я не проверяю Юлию, не испытываю, не провоцирую. В общем-то, это тот человек, которому я доверяю на все сто процентов, ведь она мой лучший друг, партнер, мать моего ребенка.

- Как вы относитесь к тому, что Юлия присутствует на ваших концертах, премьерах спектаклей или фильмов?

- Очень положительно, для меня она главный судья. Юлия всегда дает очень ценные советы, к которым я прислушиваюсь. Жена не позволяет мне сомневаться, отступать от намеченных целей, всегда стимулирует, находит нужные слова, вкладывая в них свои чувства. Без нее все было бы совсем по-другому, она самый первый мой помощник, вдохновитель и просто близкий человек.

- В чем же секрет семейного счастья?

- Не знаю, у всех он свой, и, на мой взгляд, до сих пор не разгадан. Единственное, могу сказать, что семейное счастье - в трепетном, внимательном отношении друг к другу, способности прощать, понимать. Наверное, за всем стоит слово «любить» - и не только в горести, но и в радости, и осознавать, что это и есть жизнь - со всеми ошибками, промахами, иногда ужасными происшествиями. Наш выбор всегда доброволен, а не следствие давления каких-то обстоятельств. Надо постоянно открывать для себя новые грани мира, одной из которых является семья. В ней вы сообща продолжаете познавать окружающую действительность.

О ХОББИ, ГЛАМУРЕ И СОЦСЕТЯХ

- Зритель любит вас за то, что вы настоящий, не похожий на других гламурных актеров, занятых самолюбованием и позерством…

- Вы знаете, на самом деле не так уж и много гламурных актеров. Это было какое-то веяние, настроение… По крайней мере, в моем окружении таких людей нет. Все, кого я видел, встречал, - замечательные ребята, очень целеустремленные, вгрызающиеся в профессию, открывающие для себя ее законы. То есть это мои партнеры по фильмам, например, Александр Голубев, Андрей Мерзликин, Константин Хабенский, Михаил Пореченков… В общем, многих можно перечислить, но никого я не назову гламурным: они очень ответственные, глубокие актеры, мыслящие, нетривиальные, относящиеся к работе с большим трепетом и любовью.

- Как вы относитесь к общению в социальных сетях?

- Честно говоря, не понимаю, зачем это нужно. У меня была страничка на Фейсбуке, но я обнаружил, что на свете есть множество любителей, которые считают себя правыми вмешиваться в мою личную жизнь. Мне это не нравится, поэтому удалил свой профиль. Единственная соцсеть, где меня можно найти, это Твиттер, но там я лишь слежу за новостями.

- Слышала, что у вас весьма необычная коллекция оружия...

- На самом деле коллекция - громко сказано. Это просто экземпляры, подаренные друзьями, не больше.

- Евгений, спасибо за увлекательную беседу. От имени нашей редакции и ваших поклонников желаю вам творческого вдохновения и новых интересных ролей.

- Спасибо. Я тоже хотел бы обратиться ко всем поклонникам из Узбекистана и читателям «Даракчи плюс». Дорогие друзья, здоровья вам крепкого, радостного будущего, которое создается только собственными активными действиями, - желаю, чтобы на это хватало сил. Любите своих близких, не живите чужими мыслями и идеями, всех благ и счастья вам!