АННА ПЕСКОВА: «ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!»

Эксклюзив 07.10.2017, 13:14
Теги: Кино, Шоу-бизнес

История Анны Песковой, начинавшей карьеру актрисы в родном Челябинске, - еще одно доказательство того, что достичь подобных высот можно. Главное, иметь талант и быть целеустремленным. Практически все героини Анны - очень прагматичные и расчетливые женщины, по словам артистки, просто ее противоположность. Сегодня у нас есть возможность узнать Анну Пескову совершенно с другой стороны.

- Анна, здравствуйте! Благодарим за то, что согласились выделить нам время в вашем плотном графике и ответить на вопросы.

- Здравствуйте! Очень приятно, что в Узбекистане у меня есть поклонники, которые следят за моим творчеством.

ДОРОГА К СЛАВЕ

- Вы начинали карьеру в родном Челябинске. Как попали в столицу?

- Основное кинопроизводство в нашей стране находится в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому в Челябинске трудиться по профессии было не так легко. Я работала телеведущей, но, конечно, хотелось двигаться дальше, расти, развиваться. В 2008 году переехала в Санкт-Петербург, где мне предложили вести собственную программу. Как я могла отказаться (улыбается)? Но потом столкнулась с трудностями: из-за кризиса телеканал закрыли. Я ходила по всем возможным кастингам, однако в актрисах без опыта работы не нуждались. И тут вмешалась судьба: подарила случайную встречу со съемочной группой, после которой я получила роль.

Когда меня пригласили в Москву сниматься сразу в трех проектах - «Любовь за любовь», «Москва. Центральный округ» и «Любовь не делится на два», я поняла, что жить на два города очень тяжело. И в 2013 году перебралась в столицу.

СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

- Можно ли узнать подробнее о том случае, который положил начало вашей кинокарьере?

- Однажды зимой я ехала домой в маршрутном такси. Увидев из замерзшего окошка расположившуюся на улице съемочную группу, попросила водителя остановиться, выбежала и стала искать режиссера, чтобы отдать ему свое резюме. Я понимала, что он может его даже не прочитать, как часто бывает, но не хотела упускать ни малейшего шанса! Решающим фактором стало то, что мы с ним оказались земляками! Как режиссер рассказал мне потом, именно это побудило его оставить резюме у себя.

Через несколько месяцев мне позвонили и пригласили на пробы сериала «Слово женщине», где на ту же роль претендовало еще несколько десятков актрис. Кастинг был действительно сложный, но утвердили именно меня. Это кардинально изменило мою жизнь.

О РОЛЯХ: ЛЮБИМЫХ И БЛИЗКИХ

- Большинство ваших героинь - девушки с непростым характером. Похожи ли вы на них?

- Для меня всегда непросто вживаться в отрицательные роли, но крайне интересно. А сама я категорически не приемлю подобного отношения. Что касается моих персонажей, то самая циничная особа - Инга из сериала «Тест на беременность». После этой роли незнакомые люди говорят: «Мы тебя видели, знаем, какая ты!» (улыбается).

- Помните ли вы роль, которая особенно тяжело вам далась?

- Героиня в сериале «Фамильные ценности» - Татьяна Гореева, балерина. Я специально училась стоять на пуантах. К тому же эта картина - тяжелая история о мечтах, обмане, предательстве и любви, и я больше полугода жила жизнью Татьяны, радовалась и плакала вместе с ней. Такие роли бесследно не проходят.

- Какую роль Анна Пескова никогда бы не согласилась сыграть?

- Для меня очень важно, чтобы история героини была мне близка и понятна, какой бы сложной и тяжелой ни показалась ее судьба. Самое главное в таком случае понять, что ею движет, и внутренне оправдать, объяснить каждый ее поступок. Мне было бы интересно открыть в себе какие-то новые актерские грани.

- Отвлекаясь от темы творчества, хотелось бы узнать следующее. Вы окончили французскую гимназию. Нравится Франция?

- Я очень люблю Францию, но по духу мне сейчас больше близка Италия. Надеюсь, что когда-нибудь мечта осуществится, и у меня появится небольшой домик на итальянском побережье, куда сейчас так стремится мое сердце и душа.

ОБ ОТДЫХЕ

- Как вы проводите свободное время?

- Люблю читать, фотографировать, смотреть хорошие фильмы и посещать выставки. По мере возможности регулярно хожу в тренажерный зал и бассейн. Это прекрасное место для того, чтобы поддерживать себя в форме, где иногда даже удается пообщаться с коллегами, которые тоже частенько туда заглядывают.

- Пользуетесь ли вы социальными сетями?

- Без соцсетей в наше время никуда, конечно, и я там зарегистрирована. Знаю, что в одной из них есть целое сообщество, где ребята следят за моими фильмами, передвижениями, тепло отзываются обо мне. Это невероятно приятно, ведь наша профессия - публичная, и нам важно, чтобы наша работа нравилась зрителям.

«С ДЕТСТВА ХОТЕЛА СТАТЬ АКТРИСОЙ!»

- О вашей личной жизни практически ничего не известно. Расскажите о своей семье, детстве, первой любви…

- Я довольно рано поняла, что хочу стать актрисой. Когда мне было 3-4 года, надевала мамины туфли на каблуках, вставала перед телевизором и пела, изображая ту или иную звезду. Учась в школе, поступила в театральную студию, и в 13 лет впервые вышла на сцену Челябинского камерного театра в мюзикле «Маленький трубочист», где исполнила одну из главных ролей. Примерно в то же время на экраны вышел фильм «Титаник», я смотрела его и думала, что тоже хочу сниматься в таком кино. Тогда точно решила, что буду поступать в театральный вуз. Стала заниматься с репетиторами, ходила на вокал, танцы, учила басни, прозу, стихотворения.

- Наверняка мечтали учиться в столице?

- Конечно! Приехала в Москву и смогла поступить в Театральный институт имени Б. Щукина, но я тогда была молода, наивна и… влюблена. Мой молодой человек поставил мне ультиматум: либо мы вместе, но в Челябинске, либо я в Москве, но одна. Приняла непростое решение и вернулась к нему. А через два года мы расстались. Поэтому так получилось, что я окончила Челябинскую государственную академию культуры и искусств, факультет «Театр, кино и телевидение».

- Не сожалеете о том, что все сложилось именно так?

- Нет, ведь неясно, что бы было со мной, учись я в Москве. Поэтому все, что ни делается - все к лучшему!

- Анна, большое спасибо за интересную беседу. От нашей редакции желаю вам творческих успехов и покорения новых высот.

- Благодарю! Мне искренне хочется пожелать, чтобы в каждом доме и в каждой семье царило счастье и умиротворение. Уверена, что мы можем подарить родным самое дорогое - тепло, понимание и любовь! Пусть удача сопровождает вас во всех делах, а жизнь открывает новые перспективы и яркие впечатления.

P. S. Редакция выражает особую благодарность Анне Скибиной за помощь в организации интервью.